Zertifikate - Drost-Rose-Realschule Lippstadt

English for Business
Das Sprachzertifikat „English for Business“ der London Chamber of Commerce and Industry (Londoner Industrie- und Handelskammer) haben nun unsere ehemaligen Schüler Lara Schumacher und Romeo Baiamonte erhalten. Noch vor den Sommerferien – also noch als Schüler unserer Schule – haben sie die Prüfung mit der Note gut („pass with merit“) bestanden. In dieser zusätzlichen Ausbildung wurden die Kenntnisse aus dem normalen Englischunterricht im Hinblick auf wirtschaftliche Zusammenhänge ausgebaut. Die beiden Absolventen bekamen so spannende Einblicke in Themen, die in der Realschule sonst nur selten eine Rolle spielen. So mussten in der Prüfung Geschäftsbriefe bzw. Memos geschrieben, Buchungsformulare ausgefüllt, Tabellen ausgewertet und Wirtschaftstexte verstanden werden.
Frau Engel als zuständige Englischlehrerin überreichte die Zertifikate und hofft nun – nach dem erfolgreichen Abschluss - auf eine Fortführung dieses Angebots.