Zehner - Drost-Rose-Realschule Lippstadt

Zehner

Abschlussfeier der zehnten Klassen
Mit einem sehr schönen Tag und vielen gelungenen Aktionen ging vorgestern die Laufbahn der zehnten Klassen an unserer Schule zu Ende. Mit einem Gottesdienst in der St. Elisabeth-Kirche und der anschließenden Zeugnisübergabe im Stadttheater wurden 144 Schülerinnnen und Schüler verabschiedet, davon 84 mit einem Qualifikationsvermerk (davon sogar 7 mit dem direkten Zugang zur Qualifikationsphase der Gymnasien). Mehr mit Fotos und Zeitungsbericht
Die Zeugnisübergabe im Stadttheater war eingerahmt in ein tolles Programm unter dem Motto "... eine oscarreife Leistung", das von den zehnten Klassen selbst geplant und gestaltet. Musikpräsentationen der Musikklasse 7m, der Schulband und des Abschlusschores bekamen ebenso reichlichen Applaus wie eine Oscarverleihung, eine Filmproduktionen sowie die Reden des Bürgersmeisters Herrn Sommer, des Schulleiters Herrn Wiegard, der Elternvertreterin Frau Höwing, der Schülervertreter Hilal und Davin sowie der Klassenlehrer/innen Frau Binder, Frau Eberth, Herrn Rohde, Frau Schreiner und Herrn Hesse.

Die Videoclips der Filmgruppe sind ab sofort auf unserem Youtube-Kanal veröffentlicht.

Die Zehner sind weg!
Mit einem lachenden und einem weinenden Auge haben heute alle 136 Zehntklässler das letzte Mal die Schule besucht. Ihre Zeugnisse erhalten sie in der nächsten Woche, am Donnerstag, dem 18. Juni bei einer feierlichen Übergabe im Stadttheater um 11 Uhr. Hierzu sind alle herzlich eingeladen.Geschenk für die Schule überreichten die Klassensprecher Herrn Wiegard eine Mess-Station für Luftdruck, Temperatur und Luftfeuchtigkeit. Sie wird unter der Solarstrom-Anzeige angebracht. Damit sie bei den zukünftigen Schülern nicht in Vergessenheit geraten, haben sie mit der Kunstlehrerin Angelika Heße für jede Klasse  großformatige Leinwände gestaltet, die im Treppenflur des Hauptgebäudes aufgehängt werden. Des Weiteren bedankten sie die Schülerinnen und Schüler herzlich bei dem Hausmeister Herrn  Kemmerling und den Sekretärinnen Frau Scholz und Frau Klotz für die Unterstützung in allen sechs Jahren.wünschen den Zehntklässlern eine tolle Abschiedsfeier und für ihre Zukunft alles erdenklich Gute!

aus der 10e bedankt sich bei Frau Scholz                                                    Die Leinwände werden von Frau Heße und den Künstlern überreicht.

Bei den Mottotagen in der letzten Unterrichtswoche war sehr gute Stimmung! Zur lauter Musik wurde auf den Tischtennisplatten getanzt. Hier ist ein Eindruck vom Motto "Beach"!