Schule der Zukunft - Drost-Rose-Realschule Lippstadt

Schule der Zukunft

Einen interessanten Tag mit Workshops zum Thema „Mein Geld im Griff“ erlebten jetzt einige 10-Klässler in der Fachhochschule Bielefeld.
Da wir Partnerschule des Netzwerkes „Schule der Zukunft“ sind, konnten einige Schülerinnen und Schüler der 10m in Begleitung unseres Schulleiters Armin Wiegard an der Schülerakademie Finanzkompetenz teilnehmen, die in der Fachhochschule Bielefeld stattfand. Die Schülerinnen und Schüler wurden von der Rektorin und dem Dekan der Hochschule begrüßt und konnten neben den Workshops zum Thema auch einmal das Alltagsleben an einer Hochschule einschließlich Essen in der großen Unimensa kennenlernen.
Zum Abschluss des Tages erhielten dann alle eine Urkunde, die sich im Berufswahlpass gut macht.